Chã-de-bugre

Chá-de-bugre
foto:Evandro Carlos Ferreira dos Santos 
Nome científico:Palicourea densifolia e rudgea viburnoides
Outros nomes:COTÓ COTÓ,TANGARACÁ-AÇU,CONGANHA-DE-GENTIO

Ocorrência:Quase todo o sudeste do Brasil

Ambiente:Gosta de região de cerrado,e matas com certas luminosidade.

Característica:Essa espécie de planta pode atingir uma altura média de 3 metros,suas folhas são grosas e lisas no formato oval.

Importância:É usado para infecção de bexiga,vias urinarias,goto e rematismo.Também é indicada nos quadros de arritimia cardíaca,regulariza as funções renais e o excesso de ácido úrico.Ela e boa também pois atua no casos de aumento das taxas de colesterol,até hoje eles apontam o chá extremamente seguro.
Foto:José vicente Alves Ferreira
Preparo: você pode colocar umas 60 gramas de folhas secas ou da casca em um 1 litro de água verve deixa de repouso e você pode tomar até 4 a 6 xícaras ao dia.

Contraindicação:Grávidas e lactoses, sempre tome na medida certa e boa saúde. 

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