Canela da Índia
Família:Laureacea
Outros nomes:Aneleira,canela-da-Índia e canela do Ceilão e madeira doce
Altura:Pode chegar até 8 metros
Habitat:Natural do Sri Lanca,sudeste da Índia,Indonésia e foi trazida pelos Portugueses e adaptou bem ão Brasil
foto:Daniel Carvalho Gonçalves
Características:Como já dito essa planta pode chegar a uma altura de 8 metros,bem sombreada com seus troncos bem espalhados,suas folhas são verdes claro de uns 15 cm mais ou menos e pouca áspera.Aproveitamento da planta:Casca e folhas
Importância para a saúde:Sempre foi procurada pela Europa por sua grandes importância como o chã ou no próprio alimento por realçar um gosto muito bom.Além disso a casca da canela pode melhorar o floxo de sangue,bem como a função do rins e baço.Ao aumentar o abastecimento sanguíneo no corpo,previne o aparecimento e dores e pacientes com artrite e também com o uso prolongado ajuda a promover uma aparência mais rosada e bonita da pele.
Suas folhas bem trabalhadas é muito usada em doces,chocolates,café,torrada,pudins,arroz doces e diversas coisas.Ela deixa um gosto agradável cheiro e alem disso ela auxilia na perda de peso pois ela tem a capacidade de retardar o esvaziamento do estômago.A canela também ajuda a aumentar o metabolismo de açúcar.
Algumas importância para a saúde:
1:Alivia dor muscular,pois contem substâncias com atividades anti-inflamatórias.
2:Ajuda a controlar o nível de de açúcar no sangue,como sitado ela retarda o processo de esvaziamento do estômago.
3:Ajuda a prevenir o câncer,Uma pesquisa mostrou isso pois o óleo da canela é uma solução no tratamento de tumores,câncer gástrico e melanomas.
4: e boa para o coração.
5;Alivia dores de artrite
foto:Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Contraindicação:Pessoas hipersensibilidades
Modo de fazer o Clã:Pode ser 4 a 5 folhas em um litro de água pode colocar um pouco de açúcar caso queira não os diabéticos.Ferva com uma tampa e deixe de repouso e aprecie.boa saúde a todos
Comentários
Postar um comentário