GUACO
Foto:Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Nome científico:Mikania glomerata sprengNome popular:Erva de cobra,cipó catinga,guacoliso,coração de Jesus e guaco de cheiro.
característica:É um cipó que que trepa em qualquer planta,podendo medir ate 4 m de altura.Possuem flores amareladas e pequenas de 5 cm meio que parecido de uma forma de coração.
origem:América do sul em todo território nacional.
foto:Daniel carvalho Gonçalves
Benefícios:É recomendado no tratamento de gripe,resfriado,infecção de garganta pele,reumatismo,asma e de febre.
Modo de preparo:Colhe 2 a 3 folha de utilizando meio litro de água levada ao fogo por 6 minutos deixe de repouso abafado ate no ponto de consumo.você pode tomar 2 a 3 xícaras de chá por dia
Contraindicações;Não aconselhável para crianças de 1 ano de idade quem tem problema de fígado.nunca exagere,pois pode dar diarreia vômitos e aceleração do batimento cardíaco.
filmagem:Evandro Carlos Ferreira dos santos
Comentários
Postar um comentário