Insulina-vegetal
Insulina-vegetal
Foto:Evandro Carlos Ferreira
Nome científico:Cissus sicyoides
Outros nomes:Mãe-boa,cipó-pucá,cipó-puci,anil-trepador,uva-do-mato,uva-brava,proeza-japonesa,diabetil,cortina-japonesa,tintas-do-gentios,insulina-vegetal.
Família:Myrtaceae.
Origem:Nativa do Brasil.
Habitat:Mata ciliar e beira de córregos.
Característica:É uma planta trepadeira que pode tingir até 8 a 10 metros de comprimento,folhas verde opostas flor branca e forma de cachos.
Uso medicinal:Diabetes é a principal procura dele pois ela diminui o nível de glicose,mas também é usada para diarreia,hipertensão,enterite,hemorragia,enterite,úlceras da boca,reumatismo e,má circulação.
Partes usadas:Folhas.
Modo de Fazer:Lave bem as folhas,amassa elas pode ser umas 4 a 5 folhas por litro de água e pode beber até 4 xícaras ão dia.
Foto:Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Comentários
Postar um comentário