Insulina-vegetal

Insulina-vegetal
Foto:Evandro Carlos Ferreira 
Nome científico:Cissus sicyoides

Outros nomes:Mãe-boa,cipó-pucá,cipó-puci,anil-trepador,uva-do-mato,uva-brava,proeza-japonesa,diabetil,cortina-japonesa,tintas-do-gentios,insulina-vegetal.

Família:Myrtaceae.

Origem:Nativa do Brasil.

Habitat:Mata ciliar e beira de córregos.

Característica:É uma planta trepadeira que pode tingir até 8 a 10 metros de comprimento,folhas verde opostas flor branca e forma de cachos.

Uso medicinal:Diabetes é a principal procura dele pois ela diminui o nível de glicose,mas também é usada para diarreia,hipertensão,enterite,hemorragia,enterite,úlceras da boca,reumatismo e,má circulação.

Partes usadas:Folhas.

Modo de Fazer:Lave bem as folhas,amassa elas pode ser umas 4 a 5 folhas por litro de água e pode beber até 4 xícaras ão dia.



Foto:Evandro Carlos Ferreira dos Santos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bate-caixa

Chã-de-bugre

Boldo sete-dores