Picão
Picão:
Nome científico:Bidens pilosa
Família:Asteraceae
Gênero:Bedens
Reino:Plantae
Característica:É uma planta que pode chegar até 1,2 m a 1,4 de altura,contém umas folhas não tão grande e as folhas amarelas,quando adultas contém um carrapicho que garra em roupas e até em certos animais.
Foto:Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Origem:Todo o Brasil e África e outros.
Benefícios:Mesmo ninguém não dando importância por ser considerada comum ela é de grande importância para saúde pois seu chã tem os seguinte benefícios para a saúde ele ajuda no tratamento de alergias,asmas,bronquite,catarros,hepatite,icterícia,indigestão,infecção urinárias,vaginais,estomago,rins e também no pâncreas e úlcera.Alem de ser anti-inflamatória e anti-ulcerosa.
No picão são encontradas ácidos nicotínico,flavonoides,terpenos,lipídios e outros.
Preparo do Chã-de-picão
Colhendo entre 5 a 6 folhas para um litro de água, ferva a água coloque as folhas deixe abafado por pelo menos 10 minutos espere esfriar e tome entre 3 xícaras ao dia.
Quanto sua compressa você pode usar como tratamento de hemorróidas e picadas e de insetos usando com um pano molhado do chã.
Contraindicação:Não recomendado para gestantes.
Comentários
Postar um comentário